Yui眼睛保健法

每天5分鐘 眼睛健康真輕鬆
「眼睛保健」是現代不管大人或小孩都要重視的工作,「Yui眼睛保健法
」是最健康無負擔的保健方法,每天花5分鐘使用「眼睛健康同心圓」愛護自己的眼睛,讓自己的眼睛健康又明亮。

眼睛健康同心圓使用重點:
第一點:(卡片的正面)
「眼睛健康同心圓的運動原理」:運用拉力及振盪幅度的運動原理,讓眼睛健康。
(就像人的身體要健康就要運動,運動能讓身體的含氧量增加,細胞活化;但是眼睛張開就開始勞動、很少運動,「
Yui眼睛保健法」的設計就是要讓眼睛全面的運動增加含氧量,而眼睛的神經、血管、肌肉、細胞就有活化的機會)

第二點:
Yui眼睛保健法」說明:
請依卡片上說明的四個步驟完成動作,但第四個步驟特別說明:在依序完成一至三的步驟後,第四個動作只要放輕鬆,眼睛面向同心圓,隨著同心圓的變化即可,眼球不需要特別轉動。


第三點:(卡片的背面)
眼睛健康測一測
(1).「阿姆斯勒方格表」:
這是視網膜黃斑部檢測表,簡單又方便。黃斑部病變是造成眼睛失明常見的原因,目前台灣65歲以上10人就有1人患有黃斑部病變的問題,現象已愈趨嚴重,建議需要定期自我檢測,可依右方檢測步驟完成即可,如發現病變徵兆,建議進一步檢查。
(2).「青光眼高危險群自我檢測表」:
青光眼又稱它為「隱形的失明殺手」,四十歲以下發生的比率也提高了二成多,提醒留意青光眼的危險族群。
 
 
Yui眼睛保健法教學影片